西红柿炒鸡蛋作文300字
回到后,妈妈给我准备一个又大又圆的西红柿和三个新鲜的土鸡蛋。首先,我们要把西红柿洗干净,洗好之后把西红柿切成小块放在盘子里。接下来,就是要打鸡蛋了。把鸡蛋打在一个碗里搅拌均匀,放一点点盐再搅拌几下。
都准备好后,我们往锅里倒一点油,等油热起来以后,就把刚才准备好的鸡蛋倒入锅中。热油煎得鸡蛋噼噼啪啪的响个不停,吓得我赶紧跑开,这时候爸爸过来帮我翻炒了几下。等鸡蛋凝固后,我把准备好的西红柿倒入锅中继续翻炒,再放点油、盐和葱花,翻炒几下。一盘香气扑鼻,色泽鲜明的西红柿炒鸡蛋就做好了。
西红柿炒鸡蛋闻起来很香,但是吃起来有点咸。虽然第一次做西红柿炒鸡蛋有点失败,但我会继续努力的。