小小“动物园”作文750字以上
大一定都去过动物园吧?可有一个动物园你们一定没有去过,那就是我家这个既温馨又幸福的“动物园”!接下来,我就带大家认识一下“动物园”里的成员们。
“懒”爸爸
“呼——呼”!是谁在打呼?原来是我的“树懒”爸爸。爸爸一天到晚好像都在床上睡觉。我早上出门,他在睡觉,我中午回家,他还在睡觉……他跟树懒一样,一天要睡十几个小时。而且他的打呼声很像催眠曲,让我也想跟着他睡觉了。爸爸还和树懒一样爱吃素。每天,他的饭碗里几乎都是绿色。爸爸对我和弟弟很温柔,我们的要求他基本都会满足,可以说是一只温和的“树懒”!
“黄鹂鸟”妈妈
妈妈是一只黄鹂鸟,她的声音非常动听,而且也和黄鹂鸟一样美丽。虽然她平时有点唠叨,还有些爱生气,但她非常爱我们。
“猴子”弟弟
我的弟弟不仅属猴,还有许多猴子的特征。首先,他喜欢吃香蕉和桃子。每天,他都要吃一些才过瘾。有一天,家里的香蕉和桃子都没了。弟弟在沙发上哭天喊地,非让妈妈去买。可我们家附近超市都关门了,买不到。他就从晚上八点断断续续地哭到九点,我觉得耳朵都要起茧了。其次,他和猴子一样调皮。有天我在房间里专心做作业,他悄悄地钻进被子里,用手用力地打了一下我的腿,我回头一看,没人,又继续写起来。他却还不收手,又打我一下。我回头还是没见到人,觉得奇怪极了。正好我写完有点困了,打算睡一会儿。就这样,我一不小心扑到了躲在被子里的他,他赶紧溜。于是我追他满屋跑。你们说,他是不是一只淘气的小猴子呢?
“小白兔”我
“动物园”里最乖巧的动物就是小白兔我了。我不仅属兔,还和兔子一样温柔。在学校,我不敢惹别人生气。有人打了我,我也不敢和老师说。我还和兔子一样跑得快、跳得远,爱吃萝卜和青菜。
在这个“动物园”里,树懒、黄鹂鸟、猴子和兔子相亲相爱,幸福地生活在一起。我爱我家的“动物园”。