石榴作文400字
“金色衣,银隔橱,隔橱装满红珍珠。不能穿,不能戴,酸酸甜甜大爱。”这就是我最爱吃的水果——石榴。
“十一”假期,我和爸爸妈妈去超市买了一些石榴。我发现石榴长得圆头圆脑,就像一个脸蛋红红的胖娃娃,顶部还有一个裂口,就像一个活泼可爱的小朋友张着嘴哈哈大笑。虽然石榴的外表不怎么漂亮,摸上去还有点粗糙,但可不要被它的外表所欺骗哦。
打开它那丑陋的外皮,就会看到一粒又一粒晶莹剔透的果实。这些果实你挨着我,我贴着你,紧紧地抱在一起,就像一颗颗珍珠散发着诱人的光泽,美丽极了!我迫不及待地拿起几粒扔进嘴里,嗯……甜中带酸,人间美味呀!
妈妈看我一脸陶醉的样子,说道:你别看石榴长得其貌不扬,用处可大着哩。石榴不仅营养价值高,而且还有药用价值。它的皮可以促进伤口愈合,对于治疗感冒、腹泻都有疗效呢。听了妈妈的介绍,我心里想:它这么有营养,应该让妈妈多吃点,也许可以让妈妈变得更漂亮呢!
石榴其貌不扬,却作用巨大,我喜欢石榴!