关于滑肉还有一个故事,在唐朝时期的应山县,有一个姓詹的大厨,当时的皇帝生病了,吃什么东西都没有胃口,只好寻找人间的大厨给皇帝做美味的食物。詹大厨给皇帝做了一道汤,皇帝一闻到香味,立刻胃口大开,一连喝了好几碗汤,夹块肉放嘴里就滑到肚子里,皇帝吃完了之后,直呼:“滑肉,滑肉!”所以就起名叫滑肉,詹大厨被皇帝称为“厨王”,滑肉也流传至今。
滑肉既美味又营养,老人和小孩子都喜欢吃,我喜欢在早上吃一碗滑肉面,可以给我带来力量和营养。除了滑肉应山还有很多美食,如果你来了,我就带你去尝一尝。