今天下午,我上了开学以来第一节兴趣班——古筝课。
我的古筝今年夏天考上了五级。因为指法不太好,而且弹的曲子也有点儿不干净、利索,特别是单音,老师就让我两只手无名指、中指、食指、大指单音各一千下。我想:一千下,那要累死人呀!但是我也不敢放弃,因为古筝是我自己要学的,钱也是妈妈付的,再说我都考到五级了,总不能半途而废吧!于是,我开始练。
还没练到一半,两只胳膊都特别酸痛,但是我并没有放弃。过了一会儿,老师说:“手是不是很酸呢?”我点了点头。老师又说:“没事,练多了以后就不会酸了。”练好之后,我又把《渔舟唱晚》、《浏阳河》、《洞庭新歌》弹了一遍。哇!弹的比以前干净利索了。老师说:“这比以前好多了,我们再把单音练一遍。”这次,我不怎么觉得酸痛了。我们练了一遍又一遍的单音,弄的我手发麻,快弹不动的时候,老师才说:“把手放下来,甩一甩,放松一下。”过了一两分钟,老师说:“把书翻到六级《香山射鼓》。”我急忙把书翻到《香山射鼓》开始学习。可是才学了一句,就下课了,我开心的回去了。
今天我虽然只学了一点儿新曲子,但依旧很开心。