小蜗牛总想和小动物们比房子,这不,今天早上小蜗牛趁蜗牛妈妈不注意跑出去找小动物比房子去了。
它先来到小,对小狗说:“小狗小狗,咱们来比一比,看谁的房子更好看。”小狗说:“走开走开,我还要看大门呢!”小蜗牛只好走开了。
它又来到了小黄牛家,对小黄牛说:“小黄牛小黄牛,咱们来比一比,看谁的房子更好看。”小黄牛说:“一边去一边去,我还要吃饭呢!”小蜗牛只好又走开了。
它又去找小鹿、小象、小牦牛、小熊……比房子,可是它们都不理它,各自忙各自的事。小蜗牛只好垂头丧气的回家了。
小蜗牛一回到家就对妈妈说:“我去找小动物比房子,它们都不理我。”蜗牛妈妈笑了说:“孩子,只要你不骄傲,就有漂亮的房子。”“真的吗?”妈妈话声刚落,小蜗牛便说:“那我不比房子了。”哈哈哈……一家人都开怀大笑起来。
后来,小蜗牛再也没有比过房子了。