咦,我这是在哪里?我刚才不是还在自己的房间吗?我回头一看,有好多玩具,只是这些玩具怎么都复活了?
我是怎么来到这儿的?吃惊之余,我不禁回忆起来:当时我在房间玩着玩具,结果头一晕……醒来就发现在这里了。
我在这里感到很新奇,到处逛,发现了好多我熟悉而又陌生的玩具,它们居然一脸疑惑地望着我,甚至在那窃窃私语:“咦,这不是我们的主人吗?他怎么跑到我们的世界来了?”原来这些玩具都是我以前玩过的。仔细一听,原来它们是在埋怨我丢弃了它们呀!
紧接着它们把我带到了饭店,不计前嫌地说:“主人,今天我们请你吃一顿大餐!以后我们再也不要分开。”我高兴坏了,立马点了很多的东西。可是食物上桌后一看,有些是纽扣,有些是棉花……我连忙问怎么回事,“我们玩具族每天吃的都是这些,棉花就像米饭,充饥的……只有这样才能保持自己匀称的体形。”听完我还是不想吃。准备离开的时候,那些玩具伙伴们一起簇拥着我,硬塞到我嘴里。这时,我突然惊醒了。“呜呼!还好只是一场梦。”
这一次梦境让我知道了,一要爱护玩具,更要早点休息,养好身体,不然真的噩梦缠身了!