一件小事作文500字
生活中许许多多的小事就像天空中无数闪烁的星星,看似星光微弱,却会给你留下深刻印象。我的记忆中就有这样一件小事。
那天,妈妈让我整理袋子里装着的东西,我把袋子翻过来时发现有个小洞。我的脑子里突然冒出一个想法:何不自己动手把袋子补好?反正作业写完了,也闲来无事。
说干就干!我从妈妈房间里找出针线,回忆妈妈平时的样子开始穿起针来。尽管我小心翼翼地朝针眼穿去,但线总是穿不进去,一次、两次、三次……我有些不耐烦了。这时,我突然想起妈妈每次穿针前,总会把线放进嘴里抿一抿,再朝睁眼穿去。用这样的方法,我试了两遍,果不出所料,线顺利穿过了针眼。
穿好了针,开始补袋子了。我左手拿着袋子,右手捏着针补起来。针在破口处笨拙地来回穿梭,忽然一不小心针刺到了手指,血渗了出来。唉,为了补袋子,我付出了“血的代价”!我丢下袋子想放弃,突然想到老师说过的话:做什么事一旦开始就要坚持到底,不能因一点挫折就放弃。平静了一会儿,我又拿起针继续补起袋子。一针、两针、三针……袋子终于被我“征服”了!