你们知道什么动物,你打死了它,却流的是你的血吗?答案就是:蚊子。
夏天到处都是蚊子,晚上的蚊子更是成群结队地来到每每户。
蚊子一来可就麻烦了,它给我们一个又一个“大红包”,你可能会说:“大红包里面都是钱,难道不好吗?”当然不好啦,我说的“大红包”是皮肤上会发痒的“大红包”。这时我们就需要拿出蚊香来消灭蚊子,走到哪里就把蚊香带到哪里,免得蚊子一直跟着我。
写作业的时候来一个蚊子,睡觉的时候来一个蚊子,突然睡得好好的,耳边就响起蚊子的叫声,可真是烦。只要夏天过了,蚊子就不会来了,因为蚊子怕冷,没想到天不怕、地不怕、人类都不怕的蚊子,竟然怕冷。
蚊子这种生物处处都在刁难我们,跟人类斗争。虽然捉蚊子是一件很快乐的事情,但是这么多蚊子得捉到什么时候呀!
每天都有无数的蚊子给你大红包,你会接受这个红包吗?