捉月亮作文900字
童年已经离我们远去,像一列疾驶的火车,由近而远。但童年的趣事却像一颗颗五彩的宝石装饰着我们的童年。记得我六岁的时候,发生了一件有趣的事,每当想起,我总会“哈哈”大笑,觉得记忆尤新。
一天夜晚,我在院子里玩,抬头一看,天空蓝蓝的,很纯净。一轮白白的圆月挂在天空,像妈妈用的又白又大的盘子。忽然,我看见院子里有一个水桶。走过去一看,只见装满水的水桶里面有一轮圆圆的月亮,跟天上的一模一样。我急忙跑到丸子家去找她,对她说:“丸子,我家有一轮又大又圆的月亮。”我边说边比划,只见她眼一斜,下巴一抬,鼻子一皱,嘴巴一撇说:“我才不信呢。”我拉着她说:“你要不信就到我家去看看。”
她来到我家,撅着屁股,脖子伸得老长。她看见月亮后,说:“哇!你家还真有月亮啊。”接着,她咬了咬唇,抬头看看天上的月亮,又低头看看桶里的月亮说:“你家的月亮好像没有天上的月亮大。”我不服气地说:“天上的月亮是我家月亮的妈妈呀!”
于是我们俩一起撅着屁股看着月亮,生怕月亮逃跑。我们一动不动,像两个雕刻的木头人。过了一会,丸子打破了沉默,说:“我们总不能就这样看着月亮吧,我们还要睡觉呢。”“对哦,那我们把月亮盖起来吧,这样月亮就不会逃跑了。”“好,但我们从哪找盖子呢?”“对了,我家厨房有一个红盆,等我一会,我去拿。”说完,我健步如飞地跑回屋里。不一会,又回到院子里,手里像变戏法一般“变”出一个红盆。我把盆往桶上一扣,不大不小,刚刚好。
我是个心里藏不住事的人。于是我叫来了小伙伴们,让她们都过来看月亮。我不敢全掀开,于是掀开了一点缝让她们看。小伙伴们撅着屁股看了看,说:“咦?这里黑漆漆的,什么也没有啊。”我大惊,急忙掀开盖子,只见月亮舒舒服服地躺在里面。我骄傲地说:“刚才你们这么多人看,月亮害羞,所以躲起来了。”看了一遍会,小伙伴们都各自回家了,我也回去睡觉了。
第二天天一亮,我就起床去看月亮,结果月亮不见了。我哇哇大哭起来,妈妈吓坏了,急忙跑过来问:“宝贝,怎么了?”我哽咽着说:“月亮……月亮……不见了。”妈妈听得一头雾水,我就把昨天捉月亮的事讲给妈妈听,妈妈笑得前仰后合,说:“宝贝,那是月亮的倒影,是捉不了的”。我跺着脚说:“我就要月亮,我就要。”“好吧,那今天晚上我就再给你捉一个吧!”
每当想起这件事,总会笑个不停。这件事给我一种很温馨、很快乐的感觉。