做包子作文500字
今天,我帮婆婆做包子。
首先,公公倒入了一些水,又放入成比例的酵母,随后把它充分搅匀,搅匀后倒入面粉中,拌开,上手揉!“嘿咻!嘿咻!”我的天哪!这也太粘了吧!瞬间,我的双手已经被未成型的面胚占领了!随后,婆婆倒了一些粉末在我手上,让我搓一搓,我竟吃惊地发现面胚竟掉下了一大半,我又起劲的揉了起来,揉了一会儿,面坯总算被我揉成了光滑的面团。
之后,我洗了个手,又继续干活。接下来,是把面团稍微揉长一点,然后分成一个个小剂子,再把它们按扁后擀成薄薄的圆形,这样,包子皮就完成了。
最后,开始包包子。我拿起一张包子皮,放上肉馅,跟着婆婆后面学着捏了起来。不做不知道,这包包子还真不简单啊,我总是找不到技巧,终于,在经过多次的失败之后,我也算成功的包了一个,尽管看起来不怎么样,但是是自己亲手包的,心里还是美滋滋的。
经过一番劳动后,现在坐等吃包子了。没一会儿,只见婆婆端着一盘热气腾腾的包子来了,个个白白胖胖,松软松软,一口下去,汤汁直流,味道好极了,我第一个吃的便是我亲手包的那个包子,虽然外形跟婆婆包的比差多了,但是吃起来却是格外的香甜可口哟!
怎么样,看到这里,你嘴馋了吗?大可以试着在家里自己动手做做哟!