难忘的一句话作文500字
人生中有许多难忘的话,老师的谆谆教诲,同学的真诚鼓励……但我最难忘的还是老爸的一句话。
前两天,我们一来到江西的三清山游玩。在酒店里住了一晚,第二天一早,我们就去登山了。我们先坐缆车上山,然后沿栈道步行上玉皇顶。因为下缆车的地方已经很高了,我本以为只要走一小段路就能到达,可是抬头一看,山顶居然还在云层之上,还要走2。4千米呢!
走了好一会儿,我们看到了高达128米的“巨蟒峰”和它后面山顶上的“狐狸偷鸡”。又攀登了数百级台阶,我们都已经把“巨蟒峰”和“狐狸偷鸡”踩在了脚底下了,再看看山顶,还有好长的一段路。此时,我感觉双腿发软,浑身乏力,就气喘吁吁地哀求爸爸:“爸爸,我腿又酸又疼,不想走了,我们原路返回吧。”爸爸听了,语重心长地说:“无限风光在险峰。只有毅力坚强的人,才能够登上峰顶,看到最美的景色。”我想,对呀,我上山来不就是为了欣赏三清山秀美风光的吗?哪能半途而废呢?我一定要登上山顶!于是我一咬牙,一口气登了上去。
站在玉皇顶上,我又看到了“三龙出海”,三清山的千山万壑尽收眼底,真是“一览众山小”啊!一种征服高峰的自豪感油然而生。
今天,我不仅领略到了大自然的鬼斧神工、雄奇秀美,还从爸爸的话里明白了一个道理:无论做什么事都要有毅力,这样才能收获成功的喜悦。