假期里,妈妈给我报了个一周三天“我是小小图书管理员”的实践活动。主要是帮助书店阿姨整理书籍的工作,我期待着那一天早点到来。
盼望着、盼望着,盼来了星期一,我怀着激动的心情早早地就来到了书店。接待我们的是和蔼的马老师,她长得微胖,声音很洪亮。她给我们讲了图书管理人员的职责与注意事项,并给我们都分派了任务,工作就正式开始了。
我负责的地方是教辅书区。这里的书真多啊!一排挨着一排的,看得我眼花缭乱。顿时,心里嘀咕这要整理到什么时候?唉!我也只好老老实实地整理起书来,将它们摆放整齐。不一会儿,我就整理完了,心里真高兴啊。我还想做点其他事情,发现站在高年级区的有一个大哥哥,好像在找什么书?我壮着胆子走到他面前,轻轻地问:“你好,请问你需要什么书,教辅还是课外书?”
他用疑惑的眼神看着我,似乎不大相信我。当他看见挂在我胸前的工作牌时,便他微笑地看着我,然后说明了自己要找的书。我一下子就找到了他要找的书,他竖起了大拇指,像是在夸我呢!我心里美滋滋的。
整整一上午,我和小伙伴们一起整理书、搬运书,每个人脸上都洋溢着笑容。通过这次“我是小小图书管理员”的实践活动,让我懂得了只有付出辛勤的汗水和劳动,才能有收获;也体会了大人们在工作中的辛苦。
我们作为一名学生,要更加努力学习,美好的明天是属于我们的!