外婆今年六十多岁了,浓浓的眉毛下一双乌黑的眼睛,嘴巴不大,笑起来可以让人难忘。外婆虽然年纪大了,但一点都没有发福的样子,体重不超过一百斤,因此身材可以算得上苗条。不过你别看她瘦弱,可能干了,无论在务活还是户外体力活,样样精通。比如拖地、洗碗,挖地、锄草,包括辅导我写作业,什么都难不倒她。
外婆虽然非常疼爱我,但是在我学习方面,要求可严格了。
记得有一次,我因为着急和小伙伴出去玩,作业做得一塌糊涂。外婆看了看杂乱无章的桌子,又紧锁眉头拿起我作业,注视了好一会儿。我从未看到过外婆如此严肃的神情,知道外婆生气了,心想肯定会大发雷霆要打我。可是她忍着愤怒,耐心地陪着我重写,语重心长地告诉我:“如果学习不踏实,又怎么能玩个痛快?”还承诺好好写有奖励!我当时羞愧极了,认认真真地重写。看到我俊秀的字迹,外婆笑了。
这就是我的外婆,我爱外婆,爱她的朴实与平凡。