我的朋友小扬是一个贪吃的人。看!他又开始“干饭”了。
这天,学校饭堂做了下饭神器——黑椒洋葱牛肉和牛腩土豆。小扬一看,顿时两眼发光,嘴里一直念念有词:前面的好了没有啊!我饿得能吃下一头牛了!终于轮到他了,只见他快速拿起盘子,隔着玻璃一通点菜:“阿姨,我要这个,这个,还有那个。”甚至不惜使出撒娇大法,“阿姨您今天真好看,牛肉再给我一点呗!”我一看,好伙,这都快堆成一座小山了!小扬心满意足地回到座位上,便开始狼吞虎咽地吃了起来,一边吃,一边含糊不清地说道:“好吃,真好吃……”
还有一次,快到中午的时候,小扬一脸神秘地告诉我:“中午早点去食堂,肯定有惊喜。”见我一脸的不相信,急了,还跟我打赌:中午肯定有鸡排和鸡腿!下课铃一响,我俩飞似地冲到食堂,果然不出小扬所料。“你这鼻子,真灵!”我不由得对他竖起了大拇指,他却顾不得这些,连忙拉着我排队,直勾勾地盯着美食,生怕鸡腿飞了。可轮到我俩时,鸡排和鸡腿就只剩下一份了,最终还是落入了我的手中,小扬别提有多失落了。他垂头丧气地走回座位,可怜兮兮地对我说:“好小斯,你把鸡腿让给我吧,我做什么都愿意!”哎,看在他是我好朋友的份上,我大方地把鸡腿给了他。瞧,他又开开心心地吃了起来了。