在我的床底下,有个绿色透明的塑料盒子。我的孪生姐姐要想碰一下,那我还得考虑考虑让不让她碰。因为那可是我的宝贝,一个装满实验小器材的“百宝箱”。
我小心地抽出“百宝箱”,轻轻地打开,里面整齐摆放着实验小器材,有太阳能板、电阻、单刀开关、双刀开关以及小马达、LED灯等。小心翼翼地揭开这一层,下面还有小电表、安培表、电池盒、手摇发电机等。我只要一有时间,就会拿出这些器材鼓捣一番。
有时,我会拿出手摇发电机和LED灯等器材,非常麻利地用导线把它们串联起来,然后非常开心地摇着小发电机的手柄。不一会儿,LED灯就发出了微微的亮光。我若用力摇动,灯光就会更亮。那时,我感觉神奇极了。
有时,我会拿出三片的小扇叶,轻轻地安装在小电动马达的一头,将它用导线接上电池盒和单刀开关,再轻轻地按下单刀开关,小扇叶竟然转动起来,只不过没有里电风扇的风大而已。吹着小扇叶的微风,我感觉凉爽极了。
有时,我还会拿出小灯泡,把它安装到小灯座上,再接上导线、电池盒,并把电磁开关和它们串联在一起,灯泡就发出了昏黄的灯光。这时,把磁铁轻轻地放在电磁开关上,灯泡居然不亮了。那时,我又百思不得其解。
“百宝箱”中的器材真神奇啊!只要我敢于动手去组合,就会有种种令我意想不到的现象发生。我喜欢我的“百宝箱”,喜欢“百宝箱”中的小器材,更喜欢去了解那些“谜”一样的现象。