楼下鞭炮齐鸣,热闹非凡,我从窗口往下望,原来是新店开张,牌匾上竟然写着“梦想售卖店”。
哈哈,这么新鲜的事怎么能少得了我,我一溜烟跑到楼下门口。刚才还是气球啦、彩带啦、鞭炮啦,怎么现在就一个下楼的功夫,就一尘不染了?我怀着好奇心走进了这个“梦想售卖店”。
推开大门一走进里面,不知从哪里传来了一阵声音:“欢迎光临梦想售卖店,您要购买什么梦想?”我看这番操作,真有点丈二和尚——摸不着头脑。可接下来的事让我大吃一惊,从那扇门后面走出一个机器人:“您好,请问您需要购买什么梦想?”我问:“购买一个梦想需要多少元?”“不要钱,但需要一件东西来交换。”我又问:“那让我每次考试都能考100分!”“好,那你得拿三年的时间来交换。”
果然,我很快长大了,随着一个个梦想的实现,我渐渐老去了,转眼间成了一位白发苍苍的老人。我突然间明白,原来时间是多么宝贵。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”!假如时间可以回头,我宁愿不要……
唉,真是“贪心不足蛇吞象”,如果光靠“梦想售卖店”就可以实现梦想的话,那我们还要自己的双手干吗?