北宋大诗人杨万里毫不掩饰他对夏天的热爱。无论是“小荷才露尖尖角”的初夏,还是“映日荷花别样红”的盛夏。
我对夏天也是情有独钟。
热闹
“青草池塘处处蛙”,一到夏天,青蛙就像怕人们把它忘了似的,无时不在提醒着人们它的存在。傍晚的广场更是热闹非凡。音乐声,欢笑着,充满着整个广场。广场舞、鬼步舞、舞舞动人,京剧、评剧、剧剧动听。小孩子们更是撒了欢儿地玩。
绿色
绿色是生命的颜色。一到夏天就是绿色的世界。无论是满的青杏,还是“接天莲叶无穷碧”的荷叶,还有路边一个个梳着绿色的大辫子的柳树,都让人满心欢喜。
我喜欢,这热闹的绿色的夏天。