不知道你们有没有这种植物,一片一片的、圆圆的,像钱币一样,它就是铜钱草,我家养了很多盆。
刚开始见到它,觉得它是一片片荷叶,我想:荷叶不应该在水里吗?而且这荷叶也太小了吧,简直就是迷你荷叶啊!之后我问爸爸:“爸爸,那个荷叶不长在水里能行吗?”爸爸笑着说:“傻瓜,那叫铜钱草,哪是什么荷叶啊,它比荷叶小很多啊。”我看看它的形状,觉得它还真的很像钱币。
有一次我好几天没给它浇水,早上一起来,竟然发现它耷拉着脑袋,而且都变黄了。我急忙去向妈妈求助,妈妈说:“这种植物非常喜欢喝水,喝的水很快就被吸收掉了,所以你每天都得给它浇水。它喜欢对着阳光,每天要给它晒晒太阳哦。”我听了妈妈的话之后,每天给铜钱草浇水,它越来越茂盛了。
我喜欢铜钱草,你们呢?