一天,电视上一档的节目吸引了我,心想:钓鱼看起来很有趣,有机会也要学会钓鱼。
“叮叮叮——”就在这时,爸爸手机忽然响了起来。原来,好朋友约他去钓鱼呢。我跳起来要爸爸带我一起去,可他不同意,说河边很危险。我使出“软磨硬泡”大法,并且叫来婆婆施压,爸爸只得同意了。
大约30分钟的车程,我们就来到了钓鱼的地点。一到河边,只见爸爸熟练地将鱼饵装上钩,让我坐在椅子上,将鱼竿交给了我,自己去网鱼了。没过一会儿,鱼竿像被什么东西抓住似的,一直往下拽,鱼上钩了!我抑制不住心中的喜悦,将鱼竿拼命往上拉,鱼钩上却是空空如也。我站在岸边,一脸的茫然。爸爸看到我狼狈的样子,哈哈大笑起来。
我十分不甘心,自己动手装上鱼饵放下钩。五分钟过去了,十分钟过去了,一条鱼也没有上钩。我十分生气,对不远处的爸爸说:“我不想钓啦!半天都没有鱼儿上钩,太没意思了!”爸爸语重心长地对我说:“钓鱼就是锻炼耐心,如果没有足够耐心,怎么能钓到鱼呢?”