因为有了尝试,人生才有丰富多彩;因为有了尝试,人生才有喜怒哀乐;因为有了尝试,我们才会有经验和教训。
2021年的运动会在5月28日早上拉开了序幕。我是四年级组的跳高和一百米跑运动员。这是我第一次参加跳高比赛,心里很是担心和害怕。
真是天助我也,下午才是四年级的跳高比赛。运动会一开始,我就急切地拉着妈妈的手去看跳高赛场。正巧跳高的赛前准备刚刚完毕,比赛还没开始,一群同学正围在周围预备试跳。
我向妈妈问道:“妈妈,我可以去尝试一下吗?”
“当然可以,动作要快哟,不然比赛就要开始了。”妈妈同意了。
“我知道了。”我一边说一边跑去试跳。
没看过这架势的跳高,比赛以前我对跳高的理解觉得很容易,可是当我一看到那高高的、横在眼前的杆子,那原本像水一样要溢出来的信心立马就被抽干了。几次想起跑去跳,总是被别人抢了先。裁判一下就看出了我的心思,鼓励我跳一个。我磨蹭了半天也迈不出腿,默默唧唧地小声地对裁判说我不会跳。裁判好心地给我做了个示范,妈妈也在一旁鼓励我要勇敢地尝试。起跑、加速、抬腿跳……
啊!我终于见识到跳高的难度了,第一次起跳横杆被我碰落了。我不服气,又跳了一次,还是以失败告终。我开始犹豫还要不要继续练呢,忽然想起了“只要功夫深,铁杵磨成针”。我一定要成功,终于不再犹豫,鼓起勇气冲向横杠,起跑、加速、抬腿,跳!这一次横杆没有掉落,我跳过去了,我成功了!
太棒了,我终于有勇气跳了。然后我练习了很多次,渐渐逐渐掌握了技巧,并且一次比一次跳得高。妈妈笑着说临阵磨枪还挺管用呢,我心里总算有一些把握了。
下午,轮到四年级组比赛了。经过几番激烈的竞争,淘汰掉了大部分选手。就剩下了我和403班的一个同学一直保持着晋级。横杆越升越高,比赛越来越激烈,而我越来越熟练,越跳越兴奋。每跳过一个高度,全场的老师和同学都给我鼓掌,最终,我获得了冠军。
这次跳高比赛鼓舞了我的信心,给我留下了深刻而精彩的印象。也使我明白了:当鼓起勇气、内心立坚定的信念,你就会变得越来越坚强,成功就会离你越来越近。我告诉自已只有勇敢地去尝试,才有可能获得成功。