今天下午,我们和大姑约好,晚上一起去烟柳园散步。
没想到,表妹带上了她的蓝色滑板车,说要和我轮流滑,一直滑到烟柳园,我高兴得快要飞起来了。
一开始是我来滑,这滑得也太过瘾了!小区路上地面平且光滑,滑板车本来就好滑,我便加快了速度,迅速向前冲,表妹就跟在我后面跑。我们就这样,你追我赶的来到了小区门口。回头一看,骑电瓶车的妈妈和大姑没有踪影。我们足足等了五分钟,才隐隐约约地看见她们在身后慢悠悠地骑着电瓶车还聊着天。后来,上大马路了,长们跟在我们后面,允许我们两个骑着滑板车去。
这次轮到表妹滑了,表妹一直从小区门口滑到徽盐联锁超市的位置,才对我说:“唉,我实在不行了,给你滑吧!”我兴致勃勃地接过滑板车,以风一般的速度向前驶去,我感觉我的外套也飞起来了。可是到了妹妹幼儿园的那条路,骑滑板车就比较费力了,因为路地面是一块一块的砖头铺成的,这样,滑板车的滚轮在上面行驶时就会一耷一耷的。不过,这并不影响我骑滑板车的心情,我加快了速度,感觉像是全身在进行按摩一样,一抖一抖的。可是时间久了,就会感觉到全身发麻,手脚发软,站不稳了。但是,即使站不稳,我们也要拉着滑板车跑,否则就落在后面了。这时我发现,跑一跑,这些麻、酸全都消失了。
过了二十分钟左右,我们终于到达烟柳园。烟柳园里的每一个阶梯的旁边都有坡,我们便沿着那个坡,骑着滑板车,直往下“飞”!那个速度,才是真正的快。风从我耳边呼啸而过,我似乎都看不清身旁路过的人。
家长们在烟柳园散步,而我和表妹就骑着滑板车把烟柳园都绕了个遍。
骑滑板车,真是开心啊!