成长岁月里,充满了尝试的滋味。到现在,我还对儿时的一件事记忆犹新。
四岁那年,我跟妈妈一起去美容店。我一来到这儿,就和小伙伴开心地玩了起来。玩着玩着,觉得口渴了,想喝口水润润嗓子。
我跑到妈妈的小床边,她正躺着做面部护理。我对妈妈说:“妈妈,我想喝水。”妈妈听了,一拍大腿:“哦,我忘带水杯了,你忍一下,我马上就好了。”我听了,嘟起了嘴:“不要不要,我现在就要喝。那有饮水机,我自己倒。”妈妈听了,连忙阻止道:“不行,你这么小,不会弄,会烫到的。”可是我不依不饶,在我的强烈“攻势”下,妈妈只好说:“小心点……”
我不等妈妈说完,就连蹦带跳地跑到前台,拿了一个纸杯来到饮水机前,看到了我喜欢的红色水龙头,开心地想:红色一定是温水。我按了一下红色水龙头上方的按钮,没水下来。一定是力道小了。我再用力一按,热水一下子浇到了我的小手上,顿时红肿起泡了,我疼得哇哇大哭。妈妈吓得顾不上做面膜了,立即把我送到了附近的卫生室。
虽然那次没有喝上水,但让我吸取了教训:凡事dou要小心,不要贸然而行。