在一个夏天夜,很闷热,我一个人在超市里买糕,妈妈来电:“儿子,我有些事你自己回吧!”我犹豫了一会,想:如果不自己回去,又要麻烦妈妈;自己回去嘛,又感觉有点害怕,但我还是下了决心要自己回去。
我踏上了回家的路,夏天的夜晚,小巷子里显得更加空旷。夏夜的晚风吹动叶,在风里发出“沙沙”的声音。路灯因为年久失修变得一闪一闪的,我的影子已开始闪烁起来。我感觉背后一阵凉飕飕,不禁胡思乱想起来:
“会有僵尸从树丛里跳出来吗?”
“会有外星人把我抓走吗?”
“我会踩中一个地雷吗?”
“我会踩到一堆屎吗?”
……
我转头一看,原来是树叶上的水滴滴到我的衣服上,渗进我的背上。
突然,距离我不远处的草丛里,有一双绿油油的眼睛盯着我,我顿时头上一阵冷汗,是鬼吗?是幽灵吗?突然一声“喵!”这个东西夹着尾巴跑开了,这时我才反应过来,原来是一只流浪
我终于走到了小区大门口,妈妈站在那里迎接我,她的笑容比天上的星星还亮。