盼望着,盼望着,一年一度的足球赛终于拉开了序幕。
比赛当天,我们排着整齐的队伍,大踏步地走到操场上坐成两排,欢呼着足赛球的到来。我十分荣幸地加入了足球赛的队伍。老师为了给我们加油打气,还买了水和牛奶给我们补充能量。不久,对方选手也精神抖擞地上了“战场”。这时,紧张而又激动人心的“战斗”正式开始了。
随着裁判员一声令下,我们排好队伍,全力以赴地投入“战斗”当中。对方把球一传,那圆滚滚的小球就传到了另一对手的面前。只见那个对手一个华丽的转身,抬起右脚,猛地把足球往前一踢,那足球就“嗖”地一下飞到了空中。足球突破层层围攻,最后只剩下我那层了。正巧,足球正在下降,我见时机成熟,双腿变曲,用力往上一跳,把足球拦下,并踢了出去。也许用力太大,球被踢出界了。唉,第一个出界球是我“甩”出去的,我有些惭愧。
对方发边球。他把球远远举过头顶,往前一甩,那球就不偏不斜落在了我方钱志翰脚上。钱志翰不管三七二十一,往对方球门用力一踢,却被守门员防下来了。接着守门员拿起球向前冲了几步,又跳起来,用手一甩,球就如一个离弦的箭一样冲到我方球门。我方守门员往上一扑,扑了个空,球就徐徐进入球门。这时,哨声一响,中场休息了。
我们一边抹汗一边商量着下半场的策略,准备把比分赢回来。下半场开始了,钱志翰一开始就射了个大脚传给余浩文,余浩文用假动作突破重围。正当要射门时,对方前锋飞奔而来,余浩文灵机一动,把球往后一踢。程益民见球朝他滚了过来,想都没想,一个飞球打向球门,对方守门员一跃起而,接住了那个威力十足的飞球。对方守门员把球接住后随意往前一滚,却不知李俊杰早已守在球门旁。接着,一个擦边球射入球门,守门员还没反应过来,后卫就从旁边飞奔过来,一个大脚把球踢的飞了起来。球如一只小鸟一样在天空飞着,还打了几个旋儿,最终飞出了界外。“叽”比赛结束了,我们以0:1输了比赛。
我们虽输了比赛,却积累了很多经验。愿我们下次比赛赢得第一!