游大王洞作文500字
这个周末,在爸爸的带领下我们全自驾游来到了大王洞游玩。一路上我兴奋极了,不停的哼着小调。
不一会就到了大王洞景区。大王洞又称“穿山洞”,据说已有二千多年的历史,发现于北宋时期,里面的水终年流动。这里共有五个景区:分别是龙宫、凤殿、瑶池、仙台、银河,这些景点都散发着五颜六色的光。一走进洞内,一股寒气就扑面而来,我们仿佛进入了人间仙境。这时候导游提醒我们:“洞内有很多‘钟乳石’,大家小心,不要撞到头。”
导游先带我们来到了龙宫,我被这石府洞天震撼了。只见龙岩溶顶上,那滔滔的云海之中有九条巨龙腾云驾雾。最醒目的是那条大白龙,有九十多米长,相传它就是当年拯救大王十万将士的“白犬化龙,穿山而过”的神龙。这就是大王洞又名穿山洞的原因。而此时的它正躺在龙椅上睡觉呢!我不仅感叹于大自然的鬼斧神工!
穿过主洞,再往里走,便到了瑶池仙台。这里的情景又是一变。只见瑶池两边的小溪流,无声无息地缓缓流动着。瑶池的正中是一棵硕大的玉银花,就好像是月宫中的桂花树。而下面的笋柱则酷似吴刚捧着桂花酒,我仿佛听到它在召唤嫦娥姐姐呢!
还有那些凤殿、银河以及洞内各种钟乳石都令人叹为观止。从洞里走出来我不禁感叹:大王洞真是世外桃源,人间仙境啊!