我有一个令我很自豪的才艺,那就是弹电子琴。
电子琴是我从一年级开始学习的。当然在学习的过程中,也有过不少挫折。记得第一次看到琴谱的时候,面对各种各样奇怪的音符,我满脑子都是小问号。虽然我不懂,但在老师耐心地指导下,我渐渐地认识了这些音符。我无比惊讶地把这些音符连在一起,居然能演奏出美妙的音乐,真的太神奇了!当然在尝试新鲜事物时,难免会有一些困难。有一次,我在中练习老师布置的乐曲,本想要练习一个小时,可我练到一半,便不耐烦了,因为有两个音符我不认识。“哎呀!哎呀!这个到底是什么呀?学电子琴太难了。”我不耐烦地说道。这时一双手放在了我的肩膀上,我回头一看,原来是妈妈。妈妈笑眯眯地对我说:“不要泄气,没有人天生就会弹琴,都是要通过不断地练习才能弹奏出动听的乐曲来。暴风后一定会有彩虹的!”于是,我重拾信心,努力地练啊练啊。终于我的手指像一只灵活的燕子在琴键上飞舞,听着我美妙的音乐和妈妈的掌声,我心里可甜了。