转到县城里的小学后,爸爸妈妈就开始考虑给我们报些兴趣班了。由于我对画画情有独钟,当妈妈征求我的意见时,我便毫不犹豫地报了国画班。
刚开始学国画,因为不熟悉国画技巧,所以画得经常是毫无生气,一派败落景象。花儿都无精打采地耷拉着头,丝毫没有柔媚的神态和绚丽的色彩;叶子也脏兮兮的——那是用墨勾叶脉时染的;枝一点粗细变化都没有,就是一条僵直的线条……唉,我画的国画跟前面的大哥哥姐姐简直有天壤之别。为此,我对自己非常不满意,一度地想要放弃。可又转念一想:不行,这个班是我自己选择的,一定不能半途而废!想到这儿,我便又继续坚持下去。
渐渐地,我在国画班的老师鼓励和指导下,绘画技术不断地提高了。花儿被我画得不再无精打采了,而是昂首挺胸;叶片也变得干净整洁;树枝劲道有力,终于能分清哪是主枝,哪是次枝了……我正在一点儿一点儿地进步,希望我能画得更棒!