那天,阳光明媚,清风徐徐。我们经过弯弯曲曲的山路,终于来到了九天仙寓。放眼望去,山清水秀,美丽极了!
九天仙寓的入口,是一条石子铺成的路,蜿蜒曲折,通向远方。走着走着,不一会儿就听到“哗哗”的水流声,我想:前面一定就是孔雀瀑布了。没多久,果然看到了一道三米多高的瀑布飞泻而下,就像一道银帘,上窄下宽。上面的小口子就像孔雀的头,下面宽宽的,就像孔雀的尾巴。阳光下,这只“孔雀”散落下五彩斑斓的珍珠,美丽极了!
站在一座石拱桥上欣赏完孔雀瀑布,再走过一段用樟木板做的台阶,我们就来到了一个湖泊边。湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。四周的山倒映在湖里,让人难以分辨出哪里是山,哪里是水,仿佛置身在一幅山水画中。你看,水面上有两只野鸭子在悠闲地游来游去。它们可是捕高手,不一会儿就捉到两三条鱼,吃得可欢了。野鸭子还是经验老道的跳水员呢!只见石壁上的一只野鸭奋力一跳,“扑通”一声,水里立刻激起千万朵白莲。
最后,我们来到水墨画廊。这里的小溪清澈见底,里面有各种颜色的石头,形状也千姿百态。我觉得这些漂亮的石头都应该有一个响亮的名字,比如猛虎扑食、金鸡独立、八仙过海……
九天仙寓的每一个景点都让人流连忘返,希望下次能够再来。