它身上的毛白如,只有左眼四周有一圈黑色的毛,像没有睡好的人显示出的黑眼圈。虽然长着黑眼圈,但是却很有精神,我们大都管它叫“黑眼圈”。
每次我放学还没到家,它就已经远远冲过来迎接我,用身子蹭我的腿,围着我转圈。有时候还会用舌头舔我的鞋,让我抱它,用各种方式向我撒娇呢!我若是不抱它,它就会奶声奶气地“喵喵”叫,似乎在责问我为什么不理它。
它不但可爱,而且还很淘气。有一次,奶奶织毛衣,把各种颜色的毛线团放在地上的箩筐里。只见“黑眼圈”悠闲地走过来,趁大伙没注意,偷偷地叼走一个红色的毛线团到院子玩。奶奶发现红色毛线团不见了,便到处寻找,很快就发现这小家伙正抱着线团在地上打滚呢。看着它那调皮的模样,奶奶不由得被它逗得笑起来了。
你们喜欢我家“黑眼圈”吗?有兴趣就来我家一起逗它玩吧!