天安门广场位于北京城的中心,是当今世界上最大的城市广场。从早到晚都散发着不同的魅力。
每天的升旗仪式更是一道亮丽而又美丽风景。天还没有大亮,可是,天安门广场上就已经挤满了来观看升旗的人,广场上人山人海围的水泄不通,过了一会,仪仗队的叔叔们迈着整齐有力的步伐,从中间也是最大的门中走了出来,经过了金水桥,走到了升旗台的两边。天已亮了,天上朵朵白云静静地看着这发生的一切,人群一看到了仪仗队出来了,又沸腾了起来。城楼上的乐队拿了一个大大的喇叭,吹起来,又一队扛着国旗的仪仗队又出来了,后面还有一个护旗队。第一排是空军、海军、陆军三军护旗队,扛着国旗的正是陆军领队,他们也走向了升旗台。
升旗开始了,国歌伴奏响了,鲜艳的五星红旗缓缓升起,这时从一个洁白的大箱子里飞出来一大群的和平鸽,它们围着国旗飞来飞去,久久不愿离去。人群有的挥动着手中的小红旗。有的也跟着音乐也在唱着国歌,有的人拿出自己的手机来拍下这一个壮观的场面,还有的人脸上贴上了一个小小的国旗贴画,神情激动不已。
升国旗结束时,仪仗队又走进挂着灯笼的大门里去了。城楼上毛主席的画像慈祥的看着他们,旁边威武的石狮子,仿佛已经习惯这一切。
朝阳下的天安门散发着生机与活力,也是我们国综合国力的体现。