这只小乌龟背上还有精致的画:三朵蒲公英,黄色的花蕊,白色的花瓣。虽说非常好看,却一眼能看出来不是自己长的,而是后天人们特意画上去的。不过画的颜色涂得非常均匀,没有哪一处深,也没有哪一处淡了。
小乌龟非常可爱。如果你拿出一只小手去拍它的硬壳,它会立刻将小脑袋缩回壳里。我有一次蹑手蹑脚地走过去,甚至把鞋都脱了,慢慢蹲下身子,准备仔细打量它。可小乌龟却非常机灵,就这一点儿声音,都能听出来。这不,它又躲回壳里好几分钟不出来。估计它在等我不耐烦走开以后才出来活动。我才不上当呢,我就这样等啊等啊……等了不知多久,小乌龟先是伸出半个脑袋,左右望了望,发现周围没有人想要攻击它,才渐渐地将剩下的半个脑袋慢慢的探了出来。只见它向前爬了几厘米,用了三分钟,急得我都冒汗了。也不知道当年它和兔子赛跑,是怎么赢的。它又爬了几厘米,我实在忍不住了。“嘿!”我故意吓唬它。果然,它如我预料的那般,一秒缩回壳里。那个速度,如果你稍微眨一下眼睛,准看不到。看着小乌龟那害怕的样子,我的肚皮差点都笑破了。
那只小乌龟后来上了“天堂”,它究竟是怎么上的,我也记不清了。只记得它是我唯一养过的小动物,我永远也忘不了它!