她是无数国人的信仰,她指引支持着千千万万的国人团结一致,取得一次又一次的成功。无数先烈抛头颅洒热血换来了如今幸福的生活,如28岁的李大钊用笔杆写下青春的誓言,为革命而牺牲;36岁的方志敏在狱中和敌人斗争写下《可爱的中国》,为革命事业献出了宝贵的生命;19岁的黄继光在抗美援朝战争中,为了减少战士们的伤亡,用身体堵住了敌人的机枪口,用生命铺平了胜利的道路,还有无数名革命先烈献出了自己宝贵的生命。
其实,奋斗就在我们身边。在黄河决堤时,是无数“七零后”用身躯捍卫了身后的园。在汶川地震中,是“八零后”的双手抬起人民身上的重担。“九零后”在病毒横行的2020年,从被呵护的孩子变成万人的保护神。
小康社会在我国已全面建成,以前住的是茅草屋、破窑洞,用的是煤油灯、吃的是野菜、孩子没学上等等。如今家家有楼房住,有电视冰箱洗衣机等,用的是节能灯,餐桌上有肉白米饭、孩子享有国家免费的九年义务教育。
在我的家乡,公路四通八达,出行极为便利。既有飞机场又有在建的高铁站,短短几个小时就能到达长三角、武汉等城市。外出学习、旅游或商务活动,都会更加便捷高效。
如今的中国早已变成当之无愧的世界大国。“神舟”“嫦娥”“悟空”相继飞上天,运动健儿在世界赛场上屡屡夺冠,科研人员的两弹一星卓越成就,老百姓的脱贫摘帽。在党的十九大指出:“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。”
作为新时代的少年,我们应该努力学习,锻炼身体,培养爱国主义精神。以先辈们为榜样,为中国之崛起贡献自己一份力量。祝愿我们的祖国繁荣昌盛、人民幸福!