第一次煎鸡蛋作文400字
晚上我给妈妈鸡蛋时,妈妈夸我煎的鸡蛋好吃,这不禁让我想起了第一次煎鸡蛋的场景。
那时我还小,我记得妈妈当时是这样煎鸡蛋的,首先妈妈先拿了一个鸡蛋把鸡蛋打碎,倒进平底锅里,接着把平底锅晃一晃,再用铲子把鸡蛋翻“一个跟头”,最后撒上盐就大功告成了。
我觉得很有趣,就自己尝试了一下,我照着妈妈的做法模仿,首先我拿出一个鸡蛋在碗外边敲一下,开始我不敢用力敲,害怕鸡蛋突然破裂而掉在碗边,结果半天都打不破,妈妈告诉我要用力敲鸡蛋才会破,听了妈妈的话,使劲一敲,呀!鸡蛋裂开了一个口子,我赶紧把鸡蛋倒进锅里。
等到鸡蛋的下表面变得金黄的时候就用力晃一晃平底锅,我差点把鸡蛋晃出来了,再用铲子把鸡蛋翻个面,总是翻不好,不小心还把鸡蛋给翻破了,最后撒盐时,又撒多了。终于经过多次尝试后成功了。一个金灿灿,黄香喷喷的鸡蛋煎好了,我把鸡蛋铲到碗里。
我自己尝到了劳动果实后,心里美滋滋的,经过十几次的尝试与失败,我懂得了一个道理,只要不断努力就会成功。