最近,我又有了一个新发现,哈哈,你猜猜是什么?那就是从高处掉下来,竟能毫发不伤。
五一假期,爸爸妈妈又带我回了趟。那天,我一到老家就迫不及待地去看家里的老猫。那时,老猫正躲在火桶里睡觉。我一掀开上面的盖布,老猫就好像受到了惊吓似的,“噌”的一声跳出来,逃走了。我紧追其后,可是老猫非常敏捷,三两下就登上了屋顶。它坐在屋檐的边缘,歪着头看着我,好像不认识我似的,那样子呆萌极了。
过了几分钟,老猫觉得没趣了,想去别的地方。可是刚下了,琉璃瓦很滑,它刚站起身来,脚下一滑,就从屋顶上摔了下来。我惊恐万状,情不自禁地叫道:“老猫!老猫!”可是它却像跳水运动员一样,不慌不忙地在空中翻了个身,安全地四肢着地,然后又迅速跑开了。
这真是一个奇迹!我惊呆了。如果不是亲眼所见,谁会相信呢?
猫从那么高的地方摔下来,为什么会毫发无伤呢?我决定查个水落石出。于是,我拿来爸爸的手机,很快就知道了原因:猫身段柔软,伸缩力强,有发达的平衡系统,从高处跳下时,能快速地变换姿势,准确地四肢朝地。另外,猫的四只脚上有厚厚的肉垫,可以缓冲保护猫咪的身体
处处留心皆学问,只要细心观察就会发现生活中的许多奥秘。