春游作文800字
往年春游在星期五,今年春游却在星期二。
今天,我早早来到学校,只见同学们一个个交头接耳、侃侃而谈。
“你带了什么好吃的,给我瞧瞧呗……”一个同学说。
“你和谁是一组的呀?”另一个同学问。
“一看你的包扁扁的,就知道你带的不多。”又有一个同学说。
“吴萌希,我们这组谁带垫子?”韩轩拍了拍我,把我吓了一跳。
“嗯——谷瑞和宋梓颖。”我赶紧调好情绪回答她。
不一会儿,我们就出发了,去天堂湖公园喽!
这次跟去年春游的地方一样,但是我们走得比去年快,因为我们都是熟门熟路了,所以到达后并不觉得像上次那样路很长。
可路上的景色大有变化,原本草地上还长着蒌蒿,现在没有了;以前的杂草长得又高又茂盛,而现在被裁得又矮又稀巯,看着还有些不习惯呢。
我们到达目的地之后,公园里还没有什么人,不知是我们来早了,还是别人已经来过了。
趁时,我们找了个好位置,铺好垫子坐下来吃零食了。
果然,带两块垫子是对的,大围垫子的四周坐下来,纷纷倒出自己带的零食。最夸张的属于江正亮,别看他又小又瘦,他可带了两个包的零食呢!所有的零食集中起来,堆在一起,重叠在一起,就成了一座零食山。我向别的组瞅了瞅,要说哪一组带的零食最多,当属我们这一组啦。在我们这座零食山里,有果冻、有薯片、薯条、有面筋,甚至还有臭豆腐干。
这怎么诱惑不到我们这群贪吃鬼呢?说干就干,我们吃得极快。韩雨轩拆了一包面筋,吃了几根后就不吃了,她便举起来问我们:“谁要吃面筋?”一开始大家你看看我,我看看你,后来全都扑向了韩雨轩手上的那包面筋上。三秒后,那包面筋就剩下一根了,韩雨轩松了一口气:“哦,这包面筋终于只剩一根了。”随后,汤福和徐露意又各拆了一包,大家想笑又不好意思笑出来。
一辆垃圾车行过,大家赶忙把垃圾袋里装满的垃圾倒掉。
时间飞快,一转眼就该集合了,我们依然带着欢声笑语回去了。