我家的小乌龟作文500字
我的小乌龟是只大青龟,头的两侧有着红色的花纹,壳上由红、青组成了一副“图形画”。小乌龟什么都吃,饿的时候头拉得老长,嘴张得老大。它“逃跑”的时候速度贼快,我的玩具车也赶不上。
在我家里,小乌龟享受着皇帝才有的待遇。一到了它的饭点,它便会在你经过时,使劲抓盆,把头伸出盆外,向你要吃的,要是你没注意,它就会使出大招——“翻盆”。它会先把爪子搭在盆口,头一伸,后脚用力蹬,便翻出了盆,追着你,咬你裤子。你若给它肉吃,它一口叼起,直接吞下。
一次,我刚起床,走到盆子旁,它还在睡觉,我便洗脸刷牙去了。不一会儿,它醒了,便开始抓盆。我听见了,心想:这个家伙,刚刚不起,现在才起,真是的!我赶紧挑了块又肥又鲜的肉给它,它立即一口“拿”下肉,吞了下去。接着,10:30了,这是到了它活动的时间了,我拎起它,走向“跑步机”,其实是一个滚筒。我把它放了进去,它就像四轮车一样跑了起来,有时它不动了,看着我,像在说:“我累了,可以休息一下吗?”那表情把我逗得哈哈大笑。当它“归巢”时,我又给了它一片菜叶,它慢慢地吃,边吃还边看我,我突然把剩下的菜叶拿出来说:“剩下的作晚餐!”它无奈地抓了一下盆,又睡去了。
这就是我的小乌龟,它还有一个响亮的名字——“天狼星”,它给我带来了无限的欢乐!