清明小长假,爸妈带我去外婆。我怀着激动的心情来到外婆家放好行李后,就和妈妈就向外婆家的农家小院走去。
外婆小院里的菜可多了!一眼望去,只觉得绿意扑面而来。一畦绿油油的韭菜整齐地排列着,大蒜抽出了新苗,包菜长的圆头圆脑,它的绿叶子层层叠叠盖在一起,里面似乎藏着不可被发现的秘密。
最引人注目的是那片竹林了,远远望去,郁郁葱葱的竹子像一片绿色的海洋。微风吹过,发出沙沙的响声。走进竹林,竹叶很茂密,像绿色的屏障,遮住了太阳和蓝天。地上的小雷笋克服重重困难,破土而出。它们裹着浅褐色的外衣,头上还戴着一顶顶缀有黄色穗子的帽子,就像一个个嫩生生的娃娃,可爱极了。我蹲下身,迫不及待地拔雷笋。我使出吃奶的力气,雷笋松动了一下,被拔了出来。但是由于我用力过猛,一屁股坐在了地下,地上一些小雷笋直接把我的屁股刺了个“透心凉”。雷笋还是一道美味的菜呢,红烧雷笋、咸菜腊肉炒雷笋都是我的最爱。
外婆家的农家小院充满生机,我爱这农家小院。