今天来上作文课,老师给我们变了一个特神奇的魔术——神奇的硬币。先准备四个有序号的杯子和一枚硬币,老师选一名小助手,小助手将硬币放在任意一个杯子里面,让老师猜一猜硬币藏在哪个里边,在答案没有揭晓之前,不可以泄密,不然会被罚出局。
小助手是曹鑫羽,老师带着他不知去外边干什么,他们一出去,全班开始抢硬币找硬币,好像很多人都在抢一滴水一样。等他们回来后才发现,硬币在老师手里。
老师背对着黑板,曹鑫羽开藏。他藏在了第二个杯子里,说了一声:“好了!”老师开始找,只见她面带神秘微笑眼睛一眨一眨的看了看,没说话,便拿起了第二个杯子,里面真有一枚。我心想:这里肯定有诈。可同学们目瞪口呆地看着,怀疑老师会听声辨位。
第二次老师出去了,同学们成了精,“把这玩意放进去。”
“这个也放进去。”
“还有这个……”
“老师从外边开门了!”
我们连忙把硬币和赵宇泽的十元钱放进去,小助手说了一声:“好了!”老师来了,看了看杯子,拿起了第三个杯子。这次轮到曹鑫羽吃惊了。
后来老师才说:“杯子一说好,杯子二再说好了,杯子三说可以了,杯子四是说已经好了。”老师得意一笑对曹鑫羽说:“小样的,就知道你得蒙我,还嫩了点!”
老师你好皮呀!真是一个神奇的老师呀!这一堂课真快乐呀!