今天早上,我在百荷公园看到了一排排婀娜多姿的柳树。远远望去,这些柳树就像一位位亭亭玉立的小仙女在对着镜子梳妆打扮。一阵春风吹来,这些“柳树仙女”跳起了迷人的柳树舞,真美啊!
我迫不及待地走近一看,哇!柳树上的柳条又多又密,有那么几根,真像妈妈的长头发,柔柔的,软软的,看得我眼花缭乱。有的柳条嫩嫩的,有的柳条短短的,有的柳条刚刚发芽……真是漂亮极了!看着看着,我仿佛也变成了柳树,跳起了迷人的舞蹈。
看到这,我不禁背起了《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我爱柳树,它为春天增添了色彩,它让我陶醉。