有趣的实验作文350字
说起科学小实验,这可是我的最爱。下面我来和你分享一个有趣的倒立水实验。
今天,小记者班的张老师神神秘秘、古古怪怪的,带来了杯子、水、盆……我们都非常疑惑,不知老师的葫芦里到底卖的什么药?这时老师告诉我们:“今天我要做一个实验,叫倒立的水。”同学们一听dou议论纷纷。
实验开始了!第一次,张老师倒了满满一杯水,然后用一张纸盖住倒了过来,我以为会很精彩,结果老师“翻了车”。
第二次,张老师又倒了一杯水,还是惨败。
就这样,张老师尝试了很多次。老师说:“失败乃成功之母,我们继续!”到了第N次时,还是一杯水、一张纸,这次老师把纸紧紧地按在杯子上,然后猛地将杯子一倒。哇!这次竟然成功了,水一滴也没漏,同学们都鼓起了掌。
看到这里,我脑子里问号不断,心想:为什么水没有流下来?老师告诉我们是大气压在“搞怪”。
这个实验告诉我们,生活处处有学问,需要我们多观察、多思考。