今早晨诵时老师对我们说:“同学们,今天我们去烈士纪念碑扫墓。”于是,我们排着整齐的队伍下了楼。
我们穿过一条条马路,一路上的风景可真不错。不一会,我们就来到了人民公园。我们一步步走上台阶,首先映入眼帘的是一座亭子,走入内部之后,里面有一块大石头,上面刻着“敬仰”二字。我们拾级而上,大开眼界。虽然这是一片林,但树木却苍翠欲滴,甚至可以遮天蔽日!我们来到了烈士陵墓前,老师让我们排着整齐的队伍,然后给我们每人发了一朵菊花。我拿着一朵白菊,隔着几十厘米就闻到它的清香。
这时主持人走上了台阶,说了一些开场白,并宣布同学们默哀一分钟。我们怀着崇敬的心情默哀。这时我的眼前闪过一幅幅英雄为保卫祖国而牺牲的场面。一分钟过后,梁校长走上台阶致辞。听完校长的一番话之后,我有所感悟。以前同学老师都说,红领巾是用战士的鲜血染成的,直到今天,我才明白了其中的含义。我走上烈士纪念碑,深深地鞠了一躬,然后献上了菊花。在回去的路上,我想这些烈士可真勇敢,要是换作我的话,我肯定不会这么勇敢的,我以后一定要向他们学习。
正因为有了这些勇敢善良、一心为祖国奉献的人,我们的祖国才变得越来越强大。是他们用鲜血和生命换来了我们今天的美好生活,虽然他们有些都不知道名字,但我们的心中将永远铭记着他们!让我们向英烈们致敬!