今天是星期六,我和其他小记者一起来参观人民法院。
我们先来到诉讼服务中心,从这个门进去可以看见一个安保厅,这安保厅可以检查你是否带了危险物品,可以测量你的体温,还有一个警察叔叔拿着防恶武器在里面坚守。接着映入眼帘的是五个小厅,有材料扫描、邮寄文件、收费等。再进去就有很多房间,有接待客人的接待室,有法官开会的开会室,最重要的是内部警务指挥中心,这里有两台电脑,一台是用来填表的,还有一台就是GIC电脑,这个电脑是用来联系寻找法官的位置。
接着我们又来到法庭院,在法庭院中有两种法庭,一个事法庭,一个大法庭。我们先来到了家事法庭参观,然后又来到了大法庭。在大法庭,法官叔叔给我们模拟了一次案件。这让我知道了法律上有律师、审判长、书记员等职位,知道了开庭首先要问清被告人身份,还知道了法庭会进行问题问清信息,辩论,判被告人罪行……然后到了我们小记者提问题时间同学们的问题,法官叔叔都一一进行了解答。最后法官叔叔给我们都穿上了审判长服装,当穿上这身衣服时,我身上就有一股责任感,心中无比激动!
法院是个神圣的地方,法官更是个神圣的职位,这更加坚定了我要好好学习,这样以后才可以做我想做的事情。
加油吧!少年!