我正在认真地看书,眼前一颗亮晶晶的星星挂在天空,突然,那颗星星向我急速飞来,我还没反应过来就晕了过去……
醒来,我发现周边的事物都变成了庞然大物。此刻,我正在花园里,我大吃一惊:“我居然变小了!”正沾沾自喜,以为不用学习了,这时,“扑通”一声,一个大块东西落下来,我眼疾手快,轻盈一跳,逃过一劫。很快,这里变成“海洋”,我看见有一条道,决定背水一战,冲了过去,结果半路杀出来“程咬金”,一些虫子挡住了去路。我又消无声息地爬上了一棵“”,此时我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,忐忑不安。过了好一会儿,我觉得脚底冰凉,一看,哇!“洪水”正迅速上升,我顿时紧张不安,惊慌失措地继续向上爬,这时,我看见虫子们正流着口水直视着我,我吓得满头大汗。看到了一只蜻蜓,我连忙跃了过去,可是,就差一步,我跌下“悬崖”。看见一片荷叶,我连忙借着风向它飞去,落在上面,还顺手捡起一根树枝。只听“呀!”的一声,我便使出了“降龙十八掌”、“佛山无影脚”……虫子们被打得落花流水,溃不成军,仓皇失措的逃走了。
月光下,我正欣赏着皎洁的月亮,这时,被一声“王子乔”吵醒,一看,是火冒三丈的妈妈,原来我南柯一梦啊!又一看闹钟,呀!不好!迟到了……