“叮铃铃!”上课铃响了,纪老师飞快地走进教室。
纪老师说了一声:“我们来听写啊!”教室里立马炸开了锅。有的同学们手忙脚乱地翻开了书本,一目十行地看着一至三课的生字词,有的同学忙碌地找听写本。就在这时,大隐隐约约听到“味极”“铺旺”,老师已经开始报了。我们在七手八脚的忙乱中,一个词都没听到,我急得用手中的笔不停地敲打着自己的头,嘴里说着:“怎么办?怎么办?”老师似乎看到我们焦虑的样子,又重新报了一遍,这时我的心终于平静了。老师报“头鹰”时,教室里突然听到了“猫头鹰”的叫声,原来是有位同学学猫头鹰叫。紧接着同学都“咕噜、咕噜”地叫了起来,教室瞬间成了动物园热闹极了。我也情不自禁地学了起来了,老师微微笑着看着我们。在这紧张而又充满快乐环境下,我们结束了报听写。
这可是一次不一样的听写啊!