美丽的家乡作文450字春夏秋冬
我的是一个山青水秀的县城——南陵。
春天,家乡的河水清清亮亮,曲曲折折,河畔有芳草如茵的养马滩和桃源滩,牛羊成群的在河滩上叫着,牧歌悠扬;有细沙无垠、鹅卵石密布的奚滩,渔舟唱晚鸟语花香。南陵有一条很美很动听的河流,叫“七星河”。为什么叫七星河呢?难道这条河有北斗七星的化身吗?
水的灵活,水的温柔,水的多情,加之堤边林中那一声声布谷,啼浓了河畔的春意。
夏天,绿成荫,葡萄园里传来了笑声。我走进葡萄园一看,一串串的紫水晶似的葡萄挂满了枝头。成熟的葡萄一个个都很饱满,圆溜溜的,轻轻用手一挤绿色的果肉就滴了下来。我采了一篮子的葡萄,快乐地走着。水果的甜香和水果的颜色真让人流连忘返!
秋天,丫山的风景美丽如画。云深不知处,在丫山高高的山顶上,有个笼罩着一层神秘色彩的南陵湖。这面湖碧波荡漾,传说是在1976年7月28日唐山大地震后才变成这样。
冬天,白茫茫,树上挂满雪白的“梨花”,人们穿着五颜六色的棉袄,带着帽子,两手裹在衣服里取暖。
南陵的春夏秋冬,就像一支优美的舞蹈,一幅美丽的画卷,一首动听的乐曲。我爱我的家乡——南陵。