你想知道今天作文课上做的是什么游戏吗?那就是句子里的大世界——写纸条。
上课时,同学们都目不转睛地看着橙子老师拿出四个小小的盒子。老师分别介绍了盒子上面写的内容、时间、地点、人物、干什么。接着又说了游戏规则:先将所有同学分成四组,第一组写时间,第二组写地点,第三组写人物,第四组写干什么。大急匆匆地把写好的小纸条分别放在该放的小纸箱里。再选一名同学上台,从四个小纸箱里各抽取一张小纸条,再把它读出来。想想都觉得有意思,同学们会写些什么呢?
游戏开始了,钱博康慢慢地走上讲台,脸上表现得特别紧张。他慢腾腾地抽出纸条来,小心翼翼地打,说道:“清晨,白公主在四川看电视。”他边读边笑,一句话断断续续读了几次才读完,我们被他语无伦次的话弄得哭笑不得。有了第一组的经验,第二组大摇大摆地走上去,迅速地抽出纸条读起来:“半夜三更,我在家中玩密室逃跑。”顿时,班里鸦雀无声,一点也不好笑,还有点吓人的感觉。轮到我了,我不慌不忙地走上台,随手抽一张打开一看,心想:“这个是谁写的,我要怎么读啊!”这时底下同学们大喊起来:“甘善彦,你抽到了什么,快读呀!”我被同学们的喊声一惊,赶紧读道:“傍晚时分,夏洛特在家中吃屎。”话音刚落,同学们在台下都笑喷了。
游戏还在进行,同学们仍然沉浸在游戏里,教室里不时地发出阵阵欢声笑语。