在乡村奶奶的院子别有一番景致。
院子里有两棵橘子,随着时令的变化,叶子由嫩绿色变成深绿色,枝头上也悄悄地长出了果实。开始,橘子只有乒乓球大小、浅绿色,渐渐地长得和小皮球一样大小了,颜色也变成了深绿。到了秋天,橘子树上就挂满了圆圆的、橙红色的橘子,就像一盏盏灯笼似的。摘下一个,剥开橘子皮时,如果你不小心,饱满的汁水就会溅到眼睛里、辣乎乎的,惹得人直掉眼泪。剥掉皮后,拿起一瓣橘肉闻闻,有种淡淡的香味;塞进嘴里,酸酸甜甜的,很诱人!
奶奶还养了好几只肥肥的母鸡。每天,母鸡率领着小鸡四处觅食。一群毛绒绒、圆墩墩的小鸡跟在母鸡身后,时不时停下来,用尖尖的、乳黄色的小嘴东啄一下、西啄一下,然后又快步奔向母鸡,可爱极了。我和弟弟喜欢给小鸡喂食了,它们吃起东西来,“笃笃笃”地响,可搞笑了。每次奶奶都要说:“不要喂了,鸡都快被胀死咯。”当然,家里也有公鸡。公鸡戴着火红的头盔,穿着彩色的盔甲,在院子里大踏步地走来走去,就像一个威风凛凛的将领。
我喜欢奶奶家的院子。