“叮叮叮,叮叮叮!”我的小闹钟叫着:“主人,起床了!”我一起床发现妈妈在旁边,她着急地说道:“快点起床,今天教你包饺子。”我一听一蹦三尺高,我连忙穿好衣服,到客厅把东西准备好。
中午,妈妈开始包饺子了,先把皮放在手掌中,然后右手放肉馅在皮上,放好后再用手去沾点水,在边上抹,最后把它的边捏好,放到案板上立起来,妈妈包的饺子像金元宝。
我看了看,照着妈妈的样子来包饺子,右手放肉馅的时候太快了,不小心放多了,捏的时候肉馅漏了出来,我看了看不像金元宝,像大肚将军。妈妈说:“肉馅不能放太多,既不好包,也不好煮,煮的时候容易破。”我听了后重新包。这次我充分发挥丰富的想象力,开始包各种各样的饺子,有的像书包形状的,有的像座椅形状的,还有的像枕头形状的……还有扇形的,水杯形的等等,我看着它们,挺有成就感,也很骄傲,妈妈高兴极了,拍张照片来给我做纪念。
妈妈把饺子煮好后,香香的味道飘来,把爸爸吸引过来了。爸爸开始使起筷子,大口的吃掉我包的饺子,吃完后他说:“女儿,你包的饺子又好看又好吃,下次多包点给我吃。”我包的饺子被爸爸吃完了,这饮食妈妈不得不佩服爸爸。
今天我第一次包饺子,我并不紧张,虽然我没有吃到我包的饺子,但是我包的饺子给我的人带来了欢乐。