夏日的清晨,兴洛湖是热闹的。有的人在这里散步,有的人在打羽毛球,还有的人在唱歌……湖边的木、青草和花朵全都醒了,绽开了笑脸。初升的太阳阳光洒在湖面上,顿时,湖面波光粼粼,好像覆上了一层金纱。一阵清风吹过,湖面泛起层层波纹,好像无数个小人在跳同一支舞蹈。湖中的小从梦中醒来,开始了新的一天。
中午,兴洛湖是安静的。烈日照在湖面上,没有一丝风,湖面平静的像一面镜子。人们全都回了,就连小鱼也游回去乘凉了。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花的颜色也很多,有淡粉的、纯白的、浅黄的……
夜晚,随着太阳余晖的褪去,兴洛湖又热闹起来。人们走出家门,来到这里跳起广场舞,蹬起自行车……人群、树木、月亮都倒映在湖面上,使得兴洛湖仿佛有了生命开心得包容着这一切。这时,湖面上突然出现了几个小泡,借着灯光,可以看见一些小鱼正在玩吐泡泡的游戏
这就是美丽的兴洛湖,是我时常游玩的地方。我赞美美轮美奂的兴洛湖,更赞美把它建设得如此美好劳动人民。